Дознаватели выясняют причины жуткого пожара ПАЗика в Архангельске

 Фото: arh112.ru

Автобус недавно прошёл техобслуживание.

Как мы уже сообщали ранее, сегодня около девяти утра в Архангельске было приостановлено автомобильное движение по Набережной Северной Двины от улицы Урицкого до улицы Розы Люксембург. Проезжавшие мимо водители и присутствовавшие пешеходы с ужасом наблюдали, как огромный столб пламени пожирает внутренности ПАЗика 110-го маршрута. 

Как рассказал водитель ПАЗа, он отъехал всего на пару сотен метров от Морского-речного вокзала, начальной точки своего маршрута, после чего услышал сильный хлопок, из под капота сразу повалил черный густой дым.

Водитель немедленно открыл двери салона, все пассажиры выбежали вон. Схватив штатный огнетушитель, мужчина пытался сам сбить пламя в моторном отсеке, но отважная попытка не увенчалась успехом. Емкости огнетушащего средства было явно недостаточно для того, чтобы остановить огонь, который стремительно набирал силу.

Тогда водитель набрал с мобильного 112. Два пожарно-спасательных расчета СПЧ-17 примчались к месту ЧП уже через несколько минуты. Но к этому моменту, автобус был уже полностью охвачен огнем. Подоспевшие полицейские временно перекрыли дорогу для недопущения инцидентов.

Для ликвидации пожара огнеборцы применили воздушно-пенную смесь. Но автобус выгорел практически полностью. Что стало причиной возгорания, ещё предстоит установить пожарным дознавателям. Интересно, что ПАЗ совсем недавно прошёл плановое техобслуживание, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =