Сообщение о минировании «Титан-Арены» в Архангельске не было преднамеренно ложным

 Фото: www.ampravda.ru

Но сообщивший был пьян и просто воспринял происходящее неадекватно.

Мы уже писали ранее, что вчера около половины седьмого утра экстренные службы Архангельска были стянуты к строящемуся ТЦ «Титан-Арена» из-за сообщения о том, что здание заминировано. Между тем, сообщивший о вероятном теракте мужчина не был простым телефонным хулиганом.

Напившийся 40-летний мужчина проходил утром мимо строящегося здания ТК «Титан-Арена», что на Обводном канале. Неожиданно он заметил, что здание покидает группа подозрительных рабочих и решил проверить, почему. Свободно войдя внутрь будущего торгового комплекса, архангелогородец увидел провода и сразу решил, что, возможно, идёт эвакуация рабочих из-за заложенного взрывного устройства. Мужчина на всякий случай позвонил с этим сообщением во все экстренные службы города, которые и выехали на место происшествия.

Согласно инструкциям, спасатели и сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию, охрана к тому времени эвакуировала оставшихся в здании рабочих – всего 20 человек. Все помещения были обследованы сапером и кинологом, взрывного устройства не обнаружено.

А поднявший тревогу 40-летний архангелогородец и не думал скрываться с места происшествия, в итоге полиция его задержала. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, сообщает пресс-служба АОСС.

Комментарии:

  1. Давайте разберемся, где же сообщение было ложным!!!??? На всех углах агитируют "Граждане, сообщайте обо всех подозрительных предметах и т.п." Мужик просто выполнил свой гражданский долг!!! Если его засудят, то в следующий раз никто не рискнет звонить в правоохранительные органы с сообщением о подозрении на теракт!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =