Сотрудник УФСИН умудрился нарушить закон за пределами колонии в Поморье

 Фото: auto.sibkray.ru

Теперь это уже бывший сотрудник УФСИН.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по делу бывшего оперуполномоченного УФСИН по Архангельской области. Его обвиняют в рамках необычного дела, которое никак не связано собственно с УФСИН. Речь идёт о совершении преступления согласно части 3 статьи 30, части 1 статьи 159.5 (покушение на мошенничество в сфере страхования).

Всё началось с того, что 20 марта 2014 года  днем из-за обвиняемого в центре Архангельска случилось ДТП. Возмещать ущерб водителю пострадавшего автомобиля подозреваемый не хотел и придумал хитрый план.

В тот же день он договорился с ничего не подозревавшим агентом страховой компании о том, что та внесет ложную информацию в страховой полис ОСАГО о том, что договор действует с 10:00 19 марта 2014 года. После этого он применил указанный полис ОСАГО с внесенными ложными сведениями  для получения пострадавшим страхового возмещения. Однако сотрудники страховой фирмы быстро выявили факт внесения ложных сведений.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленных ОСБ УФСИН России по Архангельской области. На допросах обвиняемый вину признал. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направят в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =