Двенадцать ледовых переправ уже заработали на территории Поморья

 Фото: www.bnkomi.ru

Всего же должны работать 136 переправ.

Из них 105 будут транспортными и 31 пешеходной. Открытие ледовых переправ в этом году началось раньше обычного. Самая первая ледовая дорога открылась ещё в начале ноября в Мезенском районе. В данный момент на территории Архангельской области открыто 12 «зимников».

На территории города Архангельска откроется восемь переправ, но только одна из них будет транспортной — с Бревенника на Хабарку. Между материком и островными территориями столицы Поморья— островами Кего и Хабарка — сейчас курсируют буксиры. Чтобы открыть пешеходные переправы вполне достаточно толщины льда в 15 см. Однако в Архангельске пешеходные переправы идут по судоходному руслу, значит, нужна толщина не менее 20 см.

Переправы надеются обустроить не раньше конца декабря, ведь из-за тёплой погоды на реках области лёд нарастает медленно. В период ледообразования спасательные службы перевели в режим повышенной готовности. На территории 22 муниципальных образованиях области были приняты постановления о запрете выхода и выезда на лёд, уточнили в пресс-службе МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + один =