Члены ОПГ «Соломбальские» останутся под арестом до весны 2015 года

 Фото: www.regnum.ru

Лидером ОПГ считается экс-депутат облсобрания Алексей Пеунков.

Сегодня в Ломоносовском районном суде города Архангельска прошло очередное судебное слушание по делу Алексея Пеункова и его подельников из организованной преступной группировки «соломбальские». Члены ОПГ силой принуждали бизнесменов совершать заведомо невыгодные для них и прибыльные для преступников действия, в том числе отказываться от участия в торгах и покупать (или продавать) доли в акционерных обществах.

Потерпевшими по делу проходят почти двадцать человек, согласно выводам следствия, им всем угрожали насилием и планомерно уничтожали имущество ради давления и достижения желаемых результатов. Помимо Пеункова на скамье подсудимых находятся Виталий Савин, Денис Сошнев и Андрей Рудный.

Пеункову и его соучастникам дополнительно продлили срок содержания под стражей при рассмотрении этого дела до 9 марта 2015 года. Ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест осталось без удовлетворения. Следующее слушание состоится 23 декабря.

Около двух недель назад присяжные заседатели Архангельского областного суда вынесли обвинительный вердикт по делу Алексея Пеункова и двух его подельников, обвиняемых в давних «заказных» убийствах предпринимателей. В предварительном вердикте говорится, что у Пеункова нет оснований рассчитывать на снисхождение по статье, где в качестве наказания предусмотрен пожизненный срок. Последствия вердикта обсудят 10-12 декабря, затем определится дата оглашения приговора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =