До 500 северян могут лишиться жилья из-за долгов за услуги ЖКХ в Северодвинске

 Фото: pershickow.ru

Им предоставят менее благоустроенное жильё.

С начала 2014 года отдел по работе с физическими лицами Управления по сбыту тепловой энергии города корабелов направил злостным неплательщикам за отопление и горячее водоснабжение более 500 уведомлений о вероятности выселения. Было инициировано 17 судебных процессов. Выселение из занимаемого помещения с дальнейшим предоставлением менее благоустроенного жилья это крайняя мера воздействия на должников. Площадь «нового» жилья согласно законам может не превышать шести квадратных метров на человека.

Согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве», ОАО «ТГК-2» направило в Отдел судебных приставов по городу Северодвинску 5 184 обращения об установлении временного ограничения на выезд должников из России. Заявления для ограничение передвижения 68 должников были удовлетворены, процедуры продолжаются.

С начала 2014 года Северодвинский городской суд рассмотрел уже 10 528 дел о взыскании долгов за отопление и горячее водоснабжение с горожан. Сумма удовлетворённых требований достигла 85,2 миллиона рублей. С целью принудительного взыскания долгов в службу судебных приставов направили исполнительных документов на общую сумму в 77,5 миллионов рублей. Остальные горожане проявили сознательность и сами погасили долг.

Узнать о своих долгах за отопление и горячую воду можно в отделе для работы с физическими лицами Управления по сбыту тепловой энергии города Северодвинск. Оно находится на проспекте Беломорском, дом 6, режим работы с 13.00 до 17.00 (понедельник, среда, пятница) или с 13.00 до 18.00 (вторник, четверг). К услугам населения и Официальный сайт ФССП России:fssprus.ru. Погасить задолженности можно в любом отделении ФГУП «Почта России», ОАО «Сбербанк России», СЗРУ ОАО «МИнБанк», сообщили из пресс-службы компании "ТГК-2". 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =