Котлашане незаконно контролировали въезд и выезд во двор жилого дома

 Фото: ru.gde-fon.com

Только вмешательство приставов нормализовало ситуацию.

Супруги М. жили в четырехквартирном жилом доме в Котласе Архангельской области и самовольно установили на въезде во двор дома забор, оборудованный замком. Остальные соседи, проживающие в этом доме, подобное «нововведение» доставило множество неудобств: они не могли беспрепятственно проехать во двор.

Между соседями вскоре произошел конфликт, в добровольном порядке разрешить его не удалось. Соседи обратились в суд, он встал на их сторону и обязал супругов М. не препятствовать пользованию внутридомовой территорией и убрать деревянные шпалы на въезде к дому, заодно сняв металлическую цепь с навесным замком.

В это дело даже вмешались судебные приставы, которые решили поговорить с загребущими жильцами. В назначенный день гражданка М. пришла к судебному приставу-исполнителю, где сразу заявила, что убирать заграждение они не будут, ведь их квартира расположена первая, значит, и ограждение установлено верно.

Однако несвоевременное исполнение судебного решения, объяснили гражданке М., обернётся взысканием исполнительского сбора в 5000 рублей. К должникам могут применить и другие меры принудительного исполнения, к примеру, ограничение права выезда из страны.

Нарушители, желая избежать применения мер принудительного взыскания, перестали препираться и в тот же день убрали самодельный КПП, сообщили из пресс-службы ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =