Межнациональная толерантность станет одной из тем фестиваля «Берегиня»

 Фото: journalisti.ru

Этой теме будет посвящён отдельный круглый стол.

Уже 7 декабря в рамках четвёртого международного фестиваля «Берегиня» состоится круглый стол «Трактовка межнациональных отношений в искусстве, кино и на телевидении».

Давно известно, что средства массовой информации способствуют гармонизации межэтнических отношений, но при отсутствии за ними надлежащего надзора могут стать катализатором межнационального противостояния, отмечает правительственная пресс-служба.

Телевидение и кино формируют в общественном сознании представление о разных нациях, но существуют ли при этом запретные темы для журналистов и режиссёров? А каких идей ждёт обычный зритель от деятелей кино и телевидения? Эти и многие другие вопросы будут обсуждать за круглым столом независимые эксперты и участники телефестиваля со всей России.

Ведущим мероприятия станет ни кто иной, как директор Санкт-Петербургского регионального информационного центра ИТАР-ТАСС Александр Потехин. В обсуждениях будут участвовать министр по местному самоуправлению и внутренней политике Поморья Наталья Кадашова, директор Российской Гильдии актёров кино Валерия Гущина, известный архангельский историк Андрей Репневский, координатор комитета гражданских инициатив Поморья Андрей Чураков.

Круглый стол состоится на базе кинокомплекса «Русь» в малом зале заведения. Начало мероприятия в 10:00, вход для желающих свободный. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 5 =