Плата за детские сады в Архангельске увеличится с 1 января 2015 года

 Фото: pg21.ru

К счастью, всего лишь на 10 рублей.

С 1 января 2015 года в Архангельске на 10 рублей увеличится размер оплата присмотра и ухода за детьми в муниципальных детских садах. Будут сохранены и все возможные льготы.

Плата за детские сады для архангелогородцев со следующего года такова: 120 рублей за день фактического посещения в режиме круглосуточного пребывания детей в группе; 110 рублей за день фактического посещения в дневном режиме полного дня (то есть 12-часового) пребывания детей в группе.

При этом стоимость присмотра и ухода за ребенком родителям не компенсируют. На эти цели в городском бюджете Архангельска на будущий год предусмотрены соответствующие средства. На ребенка, родители которого не имеют льгот по родительской плате, возмещают 44 рубля в день (в 2014 году сумма равнялась 30 рублям в день). Родители, освобожденные от родительской платы могут рассчитывать на 154 рубля в день, это 100% от стоимости услуги.

Также в 2015 году родительская плата не взимается: с родителей (или законных представителей) детей-инвалидов; с родителей (или законных представителей) детей с наличием туберкулезной интоксикацией; с законных представителей детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей; с родителей (или законных представителей), дети которых имеют право на социальные места в детсадах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − два =