Широко отмечавшего День Матери пенсионера случайно убили в Поморье

 Фото: www.hohmodrom.ru

Убийца уже был судим ранее.

1 декабря 2014 года ночью в частном доме деревни Козулинская Верхне-Тоемского нашли тело 60-летнего пенсионера. При проведении судебно- медицинского исследования выяснилось, что смерть мужчины наступила в результате тупой травмы груди. По этому факту возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

При расследовании был задержан и подозреваемый в избиении пенсионера. Им оказался  ранее судимый 43-летний местный житель, у которого жил потерпевший. Задержанный рассказал, что 30 ноября вечером они с потерпевшим дружеским застольем отмечали День матери. Пенсионер явно разошёлся, он хотел продолжать застолье и глубокой ночью, но его собутыльник был против.

Между мужчинами произошла ссора. Пенсионер был избит, затем нападавший опомнился и вызвал медиков и полицию. После сообщения о гибели пенсионера подозреваемый рассказывал следственно- оперативной группе, что пенсионер упал и сильно ударился сам, но экспертиза опровергла его версию. 

Сейчас проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =