Шведская компания RusForest избавилась от убыточного бизнеса в Поморье

 Фото: izvestia.ru

Речь идёт о сделке в 31 миллион долларов.

Как стало известно сегодня, компания RusForest (головной офис находится в городе Стокгольм, Швеция, ведет операционную деятельность в России) приняла решение продать свои активы в Поморье. Покупателем выступает ЗАО «Лесозавод 25» из ГК «Титан».

Сделка оценивается в 31 миллион долларов, в эту сумму включены и долговые обязательства. Сделка будет завершена на следующей неделе, в итоге компания получит 12 миллионов долларов чистых денежных средств. RusForest получила предоплату в размере почти шести миллионов долларов.

По достигнутым договоренностям с несколькими покупателями, будет продан Архангельский ЛДК №3 (лесопильное и пеллетное производства). Также сменят хозяина договорные арендные обязательства на лесные участки в Поморье. Производственные мощности активов на Северо-Западе России составляют 120 000 кубических метров пиломатериалов в год, 100 000 тонн древесных топливных гранул, лесосека на арендованных участках — 851 000 кубометров. 

После отчуждения архангельских активов RusForest заплатит по долгам и продолжит операционную деятельность в Восточной Сибири. Как заявил генеральный директор RusForest Матти Лехтипуу, после завершения сделки компания продаст убыточные и непрофильные активы для осуществления эффективного бизнеса в других регионах. Руководство RusForest планирует начать переговоры с «Нова капитал» и слиться с компанией «Лесресурс» в Восточной Сибири, пишет леспром.

Комментарии:

  1. Это крохотный пример того ,как из под контроля РФ уйдёт весь энергетический ресурс РФ в ближайшее время(15-20лет), если его не национализировать.Национализация нефти и газа фундаментальная основа для существования и возрождения России как развитого , сильного , современного конкурентно способного в мире государства.ЛИБО 85% жителей РФ превратятся в холопов без какой либо возможности изменить своё будущее и будущее своих потомков(даже кровавая бойня гражданской войны не поможет) .Так как утрата  повлечёт за собой утрату военного преимущества как основу стабильности общества и установления полицейского режима в интересах русско-зарубежного лобби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =