Пристав долгими беседами убедил лешуконца вернуть жене 800 000 рублей

 Фото: r55.fssprus.ru

Речь шла о разделе имущества.

В отделе судебных приставов по Лешуконскому району ещё с прошлого года на находилось исполнительное производство по делу гражданина Л., с которого взыскивали долг при разделе имущества. По решению суда мужчина должен был выплатить экс-супруге более 800 000 рублей.

Далее произошла довольно примечательная история. Мужчина официально имел работу, из его заработной платы в счет погашения долга удерживались ежемесячные платежи. За год взыскатель перечислил до 100 000 рублей.

Однако, стало ясно, что перечисление денежных средств могло затянуться еще на семь лет при условии, что мужчина будет трудоустроен там же. Но женщина на законных основаниях требовала полного погашения задолженности. При этом никакого имущества для ареста за гражданином Л. не числилось.

Судебный пристав-исполнитель был поставлен в трудную ситуацию, но как мог, продолжал работать по этому исполнительному производству. Он неоднократно проводил с должником увещевательные беседы, и, как оказалось, не зря. Гражданин Л. действительно однажды решил избавиться от долгового обязательства.

Мужчина нашёл возможности и нужную сумму для погашения задолженности: вместе с исполнительским сбором он выплатил около 790 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщили из пресс-службы регионального УФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 17 =