В Сыктывкаре найден вторично сбежавший из Котласа 14-летний мальчик

 Фото: runews24.ru

В этот раз ему удалось добраться до матери.

Как мы уже писали ранее, вечером 24 ноября в дежурную часть Котласа обратился 42-летний местный житель, рассказавший, что пропали его дети: 14-летний сын и 13-летняя дочь. Он пытался найти их сам, но не смог. Полиция разослала ориентировки с приметами беглецов в соседние с Котласом районы, и подростков быстро нашли в 100 километрах от дома. Они пытались попасть к своей лишённой родительских прав матери в Сыктывкар.

После возвращения домой мальчик быстро сбежал опять, ему удалось скрыться из поля зрения полиции почти на неделю. Но на днях его нашли у матери в Сыктывкаре. Она сама доставила разыскиваемого в органы опеки после телефонного разговора с консультантом — поняла, что это лучший выход. В Управление по опеке и попечительству Сыктывкара уже связались с котласскими коллегами и сейчас решается вопрос о транспортировке и передаче мальчика законному представителю.

При этом по данным КП  мальчик не то чтобы не желает жить с отцом, а проявляет свои асоциальные наклонности. Подросток не хочет посещать школу, любит бродяжничать, не раз убегал из дома.

Известно, что ещё в 2011 году жительница Сыктывкара пыталась оспорить права на детей у отца, но суд решил дело не в её пользу, в 2012 году после ответного иска мужчины её и вовсе лишили родительских прав. Женщина выпивает и официально не трудоустроена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + девять =