Экологические проблемы Баренц-региона обсудят в Поморье на следующей неделе

 Фото: bellona.ru

Заседания будут идти три дня.

С 8 по 10 декабря в Архангельске состоится заседание рабочей группы по окружающей среде Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР). В мероприятии будут участвовать специалисты СБЕР, представляющие Норвегию, Швецию, Финляндию и регионы Северо-Запада России.

На встрече будут обсуждаться актуальные для Баренц- региона проблемы охраны окружающей среды и вопросы изменения климата. Как известно, поморье председательствует в Баренцевом Региональном Совете (БРС) до 2015 года. В этот период работа областного правительства сосредоточилась на реализации нескольких ключевых проектных инициатив, одна из них – разработка модели региональной климатической стратегии российского сектора Баренц-региона.

Особенно интересной обещает быть секция «Изменение климата». Она состоится 8 декабря в 14:00 в конференц-зале бизнес-центра отеля «Пур-Наволок». Итоговое же заседание рабочей группы по окружающей среде пройдёт 10 декабря с 9:30 в овальном зале правительства Поморья, анонсирует ведомственная пресс-служба. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =