«Почта России» уверяет о готовности к новогодним праздникам в Поморье

 Фото: berdsk-online.ru

Уже проведён ряд подготовительных мероприятий.

Декабрь и январь считаются самой горячей порой для работников почты. Количество принятых, обработанных и доставленных посылок в эти два месяца возрастает в три раза и доходит до 350 000, письменной корреспонденции принимают более 19 миллионов единиц. 

Почтовики Поморья готовятся к подобным нагрузкам заранее. Так, чтобы обеспечить своевременную доставку почты в Архангельске, Северодвинске, Коряжме и Мирном отменены обеденные перерывы и продлено время работы десяти отделений.

В цехах и участках обмена почты введены дополнительные рабочие места, проводится оперативный перевод работников в отделения с максимальной нагрузкой. Выделяется дополнительный транспорт для доставки экспресс отправлений.

В почтамтах Архангельска и Северодвинска функционируют залы для юридических лиц, это ощутимо сокращает очереди. В регионе открыты и пятнадцать дополнительных пунктов почтовой связи на территории ТЦ.

При этом почтовики рекомендуют до предпраздничных дней оформлять почтовые отправления и тщательно проверять правильность заполнения адресной документации, чтобы поздравительная корреспонденция пришла в срок.

Отделение связи в здании главпочтамта столицы Поморья работает до десяти вечера. Оптимальное время посещения отделений почтовой связи, когда вероятность клиентского потока минимальна – с 20 по 5 числа месяца и с 10:00 до 17:00 за исключением обеденного перерыва, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − девять =