Уличное освещение продолжает совершенствоваться в Северодвинске

 Фото: https://vk.com/symmetryx

Ртутные лампы заминили натриевыми.

Сотрудники СМУП «ЖКХ» города корабелов занимаются монтажом главной городской ёлки. Украшением новогоднего дерева будут заниматься работники «Горсовета» уже 8 декабря.

Специалисты СМУП «Горсвет» уже подключили многочисленные праздничные световые консоли. Их смонтировали на опорах наружного освещения. На обслуживании предприятия состоят 190 световых конструкций.

В этом году замене подверглись более 400 ртутных ламп, теперь на их месте горят натриевые. По расчётам они характеризуются более равномерным распределением светового потока, обеспечивая хороший уровень освещённости и позволяя экономить средства местного бюджета.

 «Горсвет» впервые поставил лампы с диммируемым эффектом. Это значит, что поздней ночью при минимальной активности на улицах лампа снизит яркость. Хотя в глаза это не бросается, экономия средств – значительная.

В этом году освещение появилось и над детскими площадками, речь идёт о территориях во дворах домов № 40 на Морском проспекте, № 49 на улице Комсомольская, № 43б на проспекте Ленина. Также сделано освещение и на пешеходном переходе у ТЭЦ-1, сообщили из пресс-службы городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =