Восемь пожарных расчётов тушили жилой дом в Архангельске вчера вечером

 Фото: www.vl.aif.ru

Единственного обитателя дома успели спасти.

Вчера около пяти часов вечера в жилом многоквартирном доме на улице Победы в Маймаксанском округе Архангельска произошел пожар.

Первым на место происшествия прибыло подразделение ближайшей к месту пожара ПЧ-78. К моменту прибытия расчета второй подъезд деревянного 8-квартирного здания уже охватил огонь. Личный состав из окна квартиры второго этажа при помощи лестницы эвакуировал единственного из жильцов, находившихся в доме. Всего же в подъезде были заселены три квартиры из четырех, в них жили 12 человек.

Пожар, распространявшийся вверх по лестничному маршу, быстро удалось локализовать силами трех звеньев газодымозащитной службы. Открытое горение ликвидировали уже через 40 минут после поступления сообщений о пожаре. На тушение было брошено 8 единиц техники и 31 человек личного состава 3 отряда федеральной противопожарной службы и ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области.

В итоге от огня пострадали две квартиры первого этажа, лестничный пролет на площади 30 квадратных метров, закоптились некоторые жилые помещения на втором этаже. Причины и обстоятельства случившегося устанавливают пожарные дознаватели при участии экспертов испытательной пожарной лаборатории.

До решения вопроса о расселении погорельцы размещены у родственников и знакомых, сообщает arh112.ru.

Комментарии:

  1. Какая ложь….до вопроса о расселении… Никто расселяться нас не собирается. Нам предложили комнату в аварийном общежитии на 25 лесозаводе… Как жить с двумя маленькими детьми там нам не объяснили. Глава администрации Маймаксанского округа только пояснил что более помочь ничем не может

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =