17-летний экстремист несколько суток проведёт на исправительных работах в Северодвинске

 Фото: pravo.ru

Всего ему назначено 100 часов исправительных работ.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю города корабелов.  Юношу признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282 УК РФ  (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично) и частью 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Следствие и суд установили, что в феврале 2013-марте 2014 года подросток со своего компьютера разместил на личной странице социальной сети «Вконтакте» и ранее созданных им группах ряд фотографий и высказываний, которые содержали унизительные характеристики одной из этнических групп. Очевидно, что преступник задался целью возбуждения ненависти и вражды и публичного унижения достоинства группы лиц по признакам расы и национальности. Заодно обвиняемый призывал к экстремистской деятельности.

Уголовное дело возбудили на основании материалов от РУФСБ России по Архангельской области. Северодвинский городской суд назначил ему наказание в виде ста часов обязательных работ. Приговор суда не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе областного СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 20 =