Фестиваль «Берегиня» завершился в Архангельске победой Белоруссии

 Фото: diletant.ru

Именно белорусский фильм «Шаги над водой» получил главный приз.

7 декабря в архангельском кинокомплексе «Русь» прошло награждение победителей IV международного фестиваля любительских и профессиональных фильмов и программ «Берегиня-2014. Вместе в будущее!».

Всего в конкурсе участвовали 65 фильмов и программ из 25 городов России, участвовали и представители Украины, Белоруссии и Швеции. В этом году фестиваль, проводимый с 2008 года, был поддержан региональным министерством по местному самоуправлению и внутренней политике.

Победители определялись в четырёх номинациях в категориях «Профессионалы» и «Любители», отмечает правительственная пресс-служба.

В номинации «Земля – наш общий дом»: среди профессионалов – д/ф «Моя родня» от продюсерского центра «ДС фильм» (Москва), среди любителей – д/ф «Всё включено» (Плесецкий район, Североонежск).

В номинации «Русский Север – территория дружбы»: среди профессионалов – цикл передач «Теневана» от «Ненецкой телерадиовещательной компании», среди любителей – д/ф «Она, Арктика» от «Школы кино «Инфильм» из Архангельска.

В номинации «Просто о главном»: среди профессионалов – д/ф «Три дня из жизни директора Космоса» от ООО «Северо-Западное вещание» (Мурманск), среди любителей – д/ф «Про Клопова» (Архангельск).

В номинации «Душа народа»: среди профессионалов – д/ф «Бегство к истине» от филиала ГТРК «Регион-Тюмень» (Тюмень), среди любителей – д/ф «Моргайка» от школы «Ксения», (Архангельск).

Дипломом гран-при фестиваля «Берегиня» наградили национальную киностудию «Беларусьфильм» (Минск) за документальный  фильм  «Шаги над водой». Ещё несколько работ получили специальные призы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =