В Архангельской области началась охота на ёлочных киллеров

 Фото: fingazeta.ru

«Чёрные лесорубы» снова надеются нажиться на празднике.

9 декабря в 11:30 министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелёв даёт пресс-конференцию «Пресечение незаконных рубок деревьев хвойных пород в предновогодний период».

На пресс-конференции будет рассказано, как срубить на Новый год «правильную ёлочку», не нарушая законодательство и не причинив вред природе. Также будет обнародован отчёт о патрулировании лесных участков, и о том, какие штрафы должны будут заплатить нарушители.

Заявлено участие в пресс-конференции председателя правления регионального общественного экологического правозащитного фонда «Биармия» Людмилы Шошиной и и.о. руководителя Архангельского лесничества Вадима Титова, анонсирует правительственная пресс-служба.

Людмила Шошина расскажет о городских ёлочных базарах и планах общественных инспекторов в предновогоднюю пору. Вадим Титов же осветит деятельность Архангельского лесничества перед празднованием Нового года.

Комментарии:

  1. Это еще вопрос, кто больше причиняет вреда природе. Елка стоит рублей 30.  По правилам, её должны срубить на участке, подлежащем расчистке. На деле же елку рубят где приглянется и не одну, а штуки три минимум. Сначала срубят,а  потом — не понравилась и другую рубят. Во-  вторых — по одному договору можно недели две  (до 31 декабря) ездить и рубить. Лучше бы организовали елочные базары и запретили народу елки самостоятельно рубить, тогда может быть и будет забота о природе, а так это всё фикция вашей работы .

  2. Чё уж там, писали бы по полной, круче: "Спецназ ЛХ РФ (а проще говоря — лесники), при поддержке ВВС, ВМФ, ФСБ, ВДВ, МВД и пр.  начал охоту на елочных киллеров".  

    Нашили   тоже мне елочных киллеров. Да это же  простые, как правило, малоимущие граждане РФ. Которые хоть как-то хотят себя порадовать на большой праздник. Создать так сказать атмосферу НГ. И на тебе, беспощадная государственная силовая система проявила себя во все оружии. Все силы и средства направим на истребление злобных нарушителей, врагов народа и государства — елочных киллеров.

    И целый министр ЛХ области будет проводить аж конференцию на тему как правильно заготовить новогоднюю ель. Пусть лучше министр занимается банкротством и снижением ЛПК области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − два =