Буханка чёрного гашиша найдена в Санкт-Петербурге у жителя Поморья

 Фото: mjnovosti.net

Это не единственный наш земляк, пойманный за сутки.

Как стало известно, в ходе досмотра у 30-летнего неработающего уроженца Архангельской области на Ладожском вокзале обнаружили и изъяли коричневое вещество растительного происхождения. Хитроумный северянин прятал "дурь" в буханке чёрного хлеба, но его всё же как-то изобличили. Известно, что гражданин был ранее судим за кражу.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что вещество, находившееся в буханке — это гашиш, и его в хлебе не менее 200 граммов. Мужчина заявил, что купил гашиш в Питере исключительно для своих нужд и собирался вернуться на родину сразу после нарковояжа

В тот же день на Ладожском вокзале поймали ещё и  25-летнего котлашанина. При дальнейшем досмотре в кармане куртки полицейские нашли гашиш массой около 40 граммов. Наркотик немедленно отобрали. Молодой человек рассказал полицейским, что купил наркотики для личного употребления.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье 228 Уголовного кодекса РФ: «Незаконные приобретение, хранение психотропных веществ или их аналогов в крупном размере», сообщили нам из пресс-службы Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =