Истекающего кровью северянина нашли на обочине лесной дороги в Поморье

 Фото: www.ntv.ru

У него была прострелена рука.

А произошла эта жуткая ситуация вследствие длинной цепочки событий. 57-летний новодвинец уехал на охоту в Плесецкий район. Днем в понедельник он нечаянно прострелил руку из собственного ружья. Пострадавший не растерялся и сразу позвонил на «112», попросив о помощи. Из-за сильного кровотечения самочувствие охотника стремительно ухудшалось, до станции Пермилово же нужно было идти почти пять километров по технологической дороге.

Диспетчер областной службы спасения, куда звонил пострадавший, передала вызов в экстренные службы Плесецкого района. Бригада «скорой помощи» немедленно отправилась в район станции Пермилово.

Тем временем диспетчер службы спасения еще раз позвонила пострадавшему, чтобы уточнить его состояние. Оказалось, обессилевший человек лежит на обочине и сильно мучается. К его счастью, мимо по технологической дороге проезжал «КАМАЗ», водитель заметил тело на земле и остановился, чтобы помочь. Дежурный врач службы спасения по телефону консультировал шофера самосвала для правильного наложения жгута и оказания первой помощи пострадавшим после остановки кровотечения.

Затем бригада «скорой помощи» госпитализировала охотника в больницу поселка Савинск с диагнозом «огнестрельное ранение левого плеча и предплечья». Выяснилось, что у мужчины напрочь размозжена кость, сообщает пресс-служба АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =