Массовые тестирования школьников на наркотики проходят в Северодвинске

 Фото: www.rfdeti.ru

Они будут проходить в добровольном порядке.

В общеобразовательных организациях Архангельской области проводится добровольное тестирование учащихся с 7 по 11 классы для раннего выявления потребления наркотиков и психотропных веществ.

Разумеется, добровольное тестирование школьников основано на принципах конфиденциальности и проводится после дачи письменного согласия обучающихся, которые достигли возраста 15 лет. Также принимается письменное согласие родителей школьников, ещё не достигших этого возраста.

Тестирование проходит в два этапа: первый представляет собой анкетирование, второй – непосредственно лабораторное исследование биологических сред. Перед мероприятиями педагоги северодвинских школ провели разъяснительную работу с родителями и учениками о нужде в социально-психологическом тестировании.

Первыми учреждениями, где отработают алгоритм тестирования на наркотики стали гуманитарная гимназия №8 и лицей №17. В первом этапе социально-психологического тестирования уже поучаствовали 735 учащихся 7–11 классов. Теперь же начинается второй этап – лабораторные исследования с использованием экспресс-тестов.

После оценки специалистов этот опыт распространится на все другие образовательные организации города, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 19 =