Пассажирские перевозки в Поморье продолжат дорожать в 2015 году

 Фото: ngs55.ru

Это вызвано суровой необходимостью.

Основы тарифной политики в сфере пассажирских перевозок в 2015 году обсуждали на очередном заседании комитета облСобрания по промышленной политике, транспорту, связи и экологии.

В ходе заседания представители регионального агентства по тарифам и ценам, вынуждены были признать, что стоимость услуг на воздушные, водные и автоперевозки на территории Поморья вероятно поднимется на 5 – 6 %, железнодорожные традиционно подорожают куда значительнее, почти на 15 %.

По мнению депутатов, слишком резкий рост тарифов вызовет неприятие пассажиров. При этом уже понятно, что есть и объективные причины, которые диктуют необходимость повышения стоимости перевозок: цены на горюче-смазочные материалы растут, как и стремление обновить парк транспортных средств.

В итоге был принят пакет рекомендаций для ряда министерств и ведомств Поморья. Минэкономразвития и конкурентной политики Поморья предложили рассмотреть вопрос о включении предприятий пассажирского автомобильного транспорта в субъекты малого и среднего предпринимательства, в связи с чем можно получить меры господдержки в рамках долговременной госпрограммы «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность в Архангельской области (2014 – 2020 годы)», сообщили из пресс-службы областного парламента. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *