Перспективы экологической катастрофы вновь нависли над Архангельском

 Фото: biology623.blogspot.com

Городской мусор некуда вывозить.

С завтрашнего дня на полигоне МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» будет прекращён приём твердых бытовых отходов от любых юридических и физических лиц, которые ранее заключали договора с МУП для утилизации мусора.

Приемка отходов прекращается из-за окончания срока действия лицензии МУП САХ на право размещать мусор 1 – 4 класса опасности. Кроме этого, полигон МУП САХ, расположенный на Окружном шоссе, не попал в государственный реестр объектов размещения бытовых отходов.

В государственный реестр попала лишь городская свалка в Новодвинске, которую эксплуатирует МБУ «Флора–Дизайн». Но специальным распоряжением директора предприятия Андрея Короткова доступ автотранспорта из Архангельска для сдачи отходов на Новодвинский полигон строго запрещен.

В довершении всего, в 2015 году не будут пролонгированы заключенные договора с мусороуборочными организациями столицы Поморья. Полигон в Северодвинске тоже поспешили закрыть для приема отходов из областного центра.

Между тем, проблема утилизации бытовых отходов не нова и обсуждалась обсуждали на заседании совбеза РФ при участии полномочного представителя президента России в СЗФО Владимира Булавина — заседание проходило в Архангельске в мае этого года.

Комментарии:

  1. Вялость, аморфность власти, некомпетентность конкретных должностных лиц — результат очевидный! Но проблема более чем серьезная и ее надо решать незамедлительно, а то наш и так далеко не чистый город погрязнет в зловонии и крысах! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 20 =