Пострадавшие при крушении «Ми-8» в НАО будут лечиться в Архангельске

 Фото: Пресс-служба МЧС

Четырёх человек доставили вчера спецбортом МЧС.

Вчера в 20:35 в архангельском аэропорту Васьково совершил посадку самолет «L-410», на его борту находилась бригада нейрохирургов центра медицины и катастроф Архангельска, сопровождавшая четверых пострадавших в воскресной авиакатастрофе.

Рейс успешно выполнен, хотя налицо были сложные метеоусловия: на большей части территории, снег, метель, облачная с прояснениями погода, ветер порывами до 22 м/с.

Мы уже писали ранее, что в воскресенье днем в двух километрах от месторождения имени Требса Титова (Ненецкий автономный округ) совершил жесткую посадку вертолет «МИ-8» второго объединенного авиаотряда. Вероятной причина трагедии стал отказ двигателя. По уточнённым данным, на борту были семь человек: три члена экипажа из Архангельска и четыре сотрудника компаний «Беломортранс» и «Башнефть», жители Волгограда, Уфы, Иркутской области. 

В аэропорту борт встретили медики и сотрудники МЧС, с родственниками пострадавших работали психологи областного ГУ МЧС России. Пострадавших успешно транспортировали в областную больницу, сообщает ведомственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − три =