Новогодние ёлки в Архангельской области стоят от 12 рублей за штуку

 Фото: news.ngs.ru

Самая дешёвая ёлка стоит 12 рублей.

В Архангельской области началась заготовка новогодних елок для продажи. Ёлочки высотой до одного метра стоит всего 12 рублей, два метра около 27 рублей, за три метра придётся заплатить уже 41 рубль, четыре метра — 145 рублей, до пяти метров и выше — 181 рубль. Оформить договор покупки новогоднего дерева можно в лесничествах. Что символично, в Поморье 29 таких ведомств.

Для индивидуальных предпринимателей, которые занимаются лесозаготовками, аукцион для добычи новогодних елей уже состоялся. Информации о том, сколько всего будет елочных базаров в Поморье и конкретно Архангельске нет. Известно, что предприниматели особо не интересуются бизнесом на ёлках, так что можно ждать завышенных цен у немногих поставщиков.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции руководитель Архангельского лесничества Вадим Титов отметил, что с каждым годом в Поморье всё меньше любителей поживиться ёлками бесплатно. Людей останавливают высокие штрафы за незаконную рубку, большой популярностью пользуются искусственные ели. В целях контроля в прошлом году прошло 642 рейда, ущерб от незаконных рубок елок составил 518 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =