Семья свиней арестована в Коряжме из-за кредитной тяжбы

 Фото: lezhnev-sergey.livejournal.com

Речь идёт об одном хряке, трёх свиноматках и 12 детёнышах.

В отделе судебных приставов по городу Коряжме и Вилегодскому району есть сводное исполнительное производство по делу гражданки К. Женщина должна в пользу сразу нескольких банков порядка двух миллионов рублей. При этом погашать кредиты гражданка К. не торопится. Загвоздка в том, что никакого имущества за должницей не числится.

Однако, судебные приставы при разбирательствах выяснили, что женщина, будучи индивидуальной предпринимательницей, занимается разведением свиней в корыстных целях.

На минувшей неделе приставы отправились к месту жительства гражданки К. в качестве меры принудительного исполнения животные были арестованы. Под санкции попали 3 взрослые свиноматки, 1 хряк и 12 маленьких поросят. Общую стоимость свиного семейства оценили в 108 000 рублей.

Арестованные свиньи оставлены должнице на ответственное хранение, она предупреждена об уголовной ответственности согласно статье 312 УК РФ. Теперь хозяйке свинофермы остаётся только бережнее заботиться о свиньях, ведь если с ними что-то случится, отвечать придётся по уголовной статье.

У должницы же есть время, чтобы вернуть свиней, надо только заплатить долги. В противном случае животных распродадут, сообщает пресс-служба ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + два =