Тросовое ограждение начали устанавливать на дорогах Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

Огородили участок в 784 метра.

На дороге Шангалы – Квазеньга – Кизема, что в Устьянском районе, недавно была завершена установка тросового ограждения протяженностью в 784 метра.

Замруководителя областного агентства по транспорту Михаил Мартынов рассказал, что работы выполнялись в рамках проекта «Barents Free Way», который реализуют а Поморье в рамках сотрудничества северных стран в Баренцевом региональном Совете.  

Работы курирует дорожное агентство «Архангельскавтодор», подрядной организацией выступает московское научно-производственное объединение «Медиана», уточняет правительственная пресс-служба.

При этом известно, что тросовые ограждения превосходят жёсткие барьеры. По мнению экспертов дорожной отрасли, они куда эффективнее гасят энергию удара. При ДТП такое ограждение предупреждают выброс автомобиля на «Встречку», не допуская тяжких последствий лобового столкновения. Как ни странно, конструкции такого типа дешевле содержать зимой, так как они не задерживают снег на обочинах.

Главная цель внедрения подобных инноваций – повысить безопасность дорожного движения в Поморье. Обновление дорожной инфраструктуры области будет продолжаться и в будущем: такое оборудование установят на самых опасных участках автомобильных дорог регионального значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + девять =