УФАС: подорожание хлеба в Поморье ещё сравнительно терпимо

 Фото: registrr.livejournal.com

В Других районах России цены выше.

Как известно, с 1 декабря этого года цены на хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной» выросли на 5 % или на 1,4 рубля и на 1,36 рубля соответственно. С завода хлеб теперь отпускают по цене 29,42 рублей за буханку, батон – за 28,69 рублей. Об этом Архангельское УФАС России уведомило ЗАО «НП «Архангельскхлеб».

В процессе рассмотрения представленных обществом документов управление сделало вывод, что необходимость увеличить цены на указанные виды продукции вызвана ростом себестоимости. Ведь подорожала мука, которая в себестоимости занимает долю от 21-33%, другое сырье тоже теперь покупать дороже. Заработная плата работников предприятия тоже увеличивается, транспортные расходы и расходы на энергоносители растут. Всё это подтверждено документально.

Исходя их средних цен на продовольствие, сложившихся в СЗФО, цена на хлеб «Дарницкий», производимый Архангельским хлебокомбинатом, (42 рубля за килограмм), ниже, чем, в Вологодской, Мурманской, Ленинградской областях, где цена за килограмм достигает 57 рублей.

Так что рост цен не вызывает у антимонопольщиков подозрений, цена главного производителя хлеба в Архангельске в данном случае в норме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − два =