Введение в Поморье социальных норм потребления электроэнергии отложено

 Фото: www.siapress.ru

Эксперимент начнётся в 2016 году.

В Поморье стартовала кампания по установлению тарифов на будущий год. Как и в прошлые годы с 1 января тарифы изменятся не будут, повышение настигнет северян 1 июля.

Большинство тарифов ещё даже не установлены, но одно важное решение уже приняли. Эксперимент по введению социальной нормы потребления электроэнергии решили перенести на 2016 год.

Социальные нормативы должны были ввести в РФ с 1 июля 2014 года. Но прошлой зимой на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева созрело решение продлить «переходный период». Каждый регион должен сам определять дату введения соцнормативов, но ввести их не позднее 1 июля 2016 года. Итак, нынешние власти Архангельской области решили дотянуть до последнего срока.

Впрочем, северных регионов среди вводящих нормативов пока не наблюдается. Да и практикуемые нормативы от 50 до 80 кВтч на  человека за месяц не учитывают особенности Поморья.

Так что пока рабочая группа внимательно изучает опыт пилотных регионов из средней полосы, на его основании и с учётом климатических и географических особенностей Поморья, а также рекомендаций федеральных органов власти через год и примут окончательное решение, сообщает агентство по тарифам и ценам Архангельской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − три =