Зарплата ниже МРОТ выплачивалась на территории Устьянского района

 Фото: om-saratov.ru

Речь идёт о недоплатах 26 000 рублей.

Прокуратура Устьянского района при проверке, проведенной в ГБСУ АО «Устьянский социально реабилитационный центр для несовершеннолетних», выяснила, что в сентябре и октябре этого года ряд работников учреждения получал зарплату ниже минимального размера оплаты труда.

Согласно действующему трудовому законодательству заработная плата работников организаций, которые находятся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должны определятся в размере не ниже минимального размера оплаты труда с дальнейшим начислением районного коэффициента и надбавки за стаж работы в районах КС или приравненных к ним районах.

Прокурор Устьянского района предпринял меры для защиты трудовых прав граждан и предъявил семь исковых заявлений о взыскании с госучреждения недоначисленной и невыплаченной зарплаты суммой более 26 000 рублей. Сейчас иски прокурора находятся на рассмотрении в суде.

Всего же с начала 2014 года прокурор района в интересах защиты прав граждан предъявил 30 исковых заявлений для взыскания задолженности по зарплате. Из них 15 исков составили сумму в 192 000 рублей и были рассмотрены и удовлетворены судом, 8 ещё на рассмотрении, по семи гражданским делам производстве в суде прекращено, ведь требования прокурора уже удовлетворены, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =