Житель Архангельска получи три года тюрьмы за избиения 5-летнего ребёнка

 Фото: 112.ua

События разворачивались в Архангельске.

Собранные следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему местному жителю. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

При разбирательстве выяснилось, что с января по май этого года на территории Цигломенского округа Архангельска подсудимый из-за личных неприязненных отношений к пятилетнему мальчику, которого официально опекала сожительница осужденного, систематически избивал его ремнем, а заодно и таскал за уши, причиняя физическую боль. 

Работники детского сада, который посещал ребенок, обратили внимание на его состояние, после чего и правоохранительным органам стало известно о применении к нему недопустимой физической силы. При этом физические родители мальчика лишены родительских прав. Женщина-опекун заявила, что ничего не знала о воспитательных приемах сожителя.  Свою вину мужчина осознал лишь в зале суда.

Исакогорский районный суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =