Архангельск возглавил «Национальный рейтинг прозрачности закупок 2014»

 Фото: www.digit.ru

Всего в рейтинге участвовали 85 госзаказчиков.

В начале декабря были подведены итоги «Национального рейтинга прозрачности закупок 2014», по результатам которого Архангельск набрал 1817 баллов и вышел на первое место среди двенадцати МО, включенных в рейтинг «Гарантированная прозрачность».

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» был запущен в 2006 году при поддержке ФАС России, Минэкономразвития РФ, Счетной палаты РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, профильных комитетов Госдумы РФ. Это инструмент общественного контроля эффективности расходования средств государственными, муниципальными и крупнейшими корпоративными заказчиками.

При этом проект имеет статус независимого негосударственного исследовательского центра, специализирующегося в области экономического и правового анализа рынка государственных и корпоративных закупок России. Чтобы получить наиболее полную и объективную информацию о закупочной деятельности идёт сбор данных из официальных и открытых источников, в том числе официального сайта госзакупок www.zakupki.gov.ru. Существует и анкетирования участников рейтинга с использованием полученной информации по форме федерального статистического наблюдения № 1 – торги.

Архангельск принимает участие в данном проекте ежегодно, а в этом году ему посчастливилось выиграть на фоне прокурорской проверки в мэрии по подозрению в нецелевом расходовании бюджетных средств. Всего в рейтинге участвовали 85 заказчиков муниципального уровня.

В сегменте государственных заказчиков регионального уровня Архангельская область находится в рейтинге «Гарантированная прозрачность», там у нее шестое место и 1809 баллов из одиннадцати номинантов из числа субъектов РФ. Всего в рейтинге участвовало 83 госзаказчика, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =