Бюджет Архангельской области на 2015-й год принят во втором чтении

 Фото: www.svobod.ru

Учтены внесённые поправки.

Бюджет Поморья на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов был принят сегодня во втором чтении. Решение поддержало большинство депутатов на сессии областного Собрания. Ко второму чтению бюджета внесли 45 поправок к тексту законопроекта и 21 поправку к проекту постановления о принятии собственно закона.

Большая часть поправок носила технический характер – уточнялась терминология, коды бюджетной классификация. Все эти поправки поддержали. Была поддержана также поправка Андрея Аннина, увеличивающая средства на модернизацию объектов коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Благосклонно отнеслись к поправке Александра Савкина, по ней нужно будет выделить 4,5 миллиона рублей региональной Инспекции по ветеринарному надзору для повышения с 1 января 2015 года фонда оплаты труда подведомственных учреждений на 5,5%.

Но большую часть поправок после обсуждения на сессии отклонили. Обсуждения поправок к тексту постановления о принятии бюджета были довольно бурными, хотя данные поправки имеют рекомендательный характер и лишь предлагают направления выделения средств в случае получения добавочных доходов при исполнении бюджета.

Правительству Поморья предложили выделить дополнительные средства для реализации программ дополнительного лекарственного обеспечения, разработать механизмы по поддержке погорельцев, дотировать авиаперевозки по маршрутам Архангельск–Мезень и Архангельск–Лешуконское и железнодорожные перевозки пригородного сообщения, информирует пресс-служба областного Собрания. 

Комментарии:

  1. Ну, Шавкин опять пропиарился! Можно считать депутатскую миссию выполненной.  Будет что в отчетах написать. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =