Городская свалка Архангельска продолжит работу в штатном режиме

 Фото: www.panoramio.com

Вероятно, она протянет до появления в городе мусороперерабатывающего комбината.

Власти Архангельска не видят угрозы экологической безопасности города в связи с закрытием главной свалки областной столицы. У неё есть все шансы продолжить служить людям, считают в мэрии.

Проблема вывоза и утилизации отходов действительно стоит остро. В столице Поморья работает 7 свалок твердых бытовых отходов (ТБО). Однако подавляющее большинство отходов (96%) вывозят на центральную городскую свалку ТБО, что на Окружном шоссе. 

МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» получило от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» и областного Управления Роспотребнадзора положительные экспертное и санитарно-эпидемиологическое заключения, в которых подтверждена пригодность полигона ТБО к дальнейшей эксплуатации согласно всех норм.

Московским ОАО «Академией коммунального хозяйства им. К.Д. Панфилова» подготовлены Технические заключения оценки соответствия свалки, а также заключение о её вместимости (или мощности) и сроках дальнейшей эксплуатации. Анализ состояния полигона ТБО показал, что объект размещения отходов можно эксплуатировать ещё до 2024 года.

МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» представило полный комплект всех необходимых документов, которые нужны для переоформления Лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов четвёртого класса опасности. Пакет бумаг направили в Управление областного Росприроднадзора.

Остаётся надеяться, что документы согласуют, а к 2024 году в окрестностях города появится и самый настоящий мусороперерабатывающий комбинат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =