Людмила Кононова отчиталась о работе перед депутатами областного Собрания

 Фото: arkhangelsk.er.ru

Год был продуктивным.

Как известно, Людмила Кононова была избрана год назад областным депутатом от Устьянского района и сразу стала членом Совета Федерации от Архангельского облсобрания. Она работает в сенатском комитете по социальной политике.

Кононова входит в комиссию по межбюджетным отношениям, курирующую предоставление и распределение бюджетных кредитов, дотаций и субвенций в виде финансовой помощи из федерального бюджета в бюджеты регионов России. Комиссию возглавляет сам глава минфина России Антон Силуанов. Кононова рассказала кое-что о своей работе в составе этого органа.

Так, в первый же месяц ее работы Архангельской области было выделено 298 миллионов 665 тысяч рублей для обеспечения сбалансированности бюджета и компенсации падения бюджетных доходов при снижении экономической активности.

На модернизацию системы детсадов Поморья комиссия выделила ещё почти 800 миллионов рублей. При этом Архангельская область в числе регионов, которые сумели обеспечить полноценное освоение средств, выделенных на развитие системы дошкольного образования в прошлом году. Не все регионы с этим справились как должно, а Поморье получило федеральную поддержку и на 2014 год.

А в июле и ноябре было выделено более 2,6 миллиардов рублей для замещения Поморьем обязательств по банковским кредитам. Это позволило региону на указанную сумму проводить замещение «дорогих» кредитов от коммерческих банков в пользу почти беспроцентных бюджетных заимствований.

За год своей работы в СовФеде Людмила Кононова участвовала в рассмотрении 600 российских законов. За рассмотрение шестнадцати федеральных законов она была лично ответственной, а по десяти законам зачитывала доклады перед сенаторами. При этом сенатор особо подчеркнула – свой избирательный округ она тоже не забывает, на её счету семь рабочих поездок, Кононова активно участвует в местной общественной жизни, передаёт News29.

После отчета Кононовой слово взяли губернатор Поморья Игорь Орлов, однопартийцы сенатора Александр Орлов и Николай Кочмарик и лидер коммунистов Александр Новиков. Все они работу Кононовой одобрили.

Комментарии:

  1. Вроде и не фотомодель, а  кто-то тётеньку танцет. Просто так сенаторами не становятся.  Впрочем, на вкус и цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =