Массовые акции протеста в Архангельске отложены до лучших времён

 Фото: ura.ru

Организаторы почувствовали социальную напряжённость.

Как мы сообщали ранее, на прошлой неделе власти Архангельска разрешили проведение митинга в воскресенье 14 декабря 2014 года. Он должен был пройти на площади Ленина с 12.00 до 13.00 и мог объединить несколько тысяч архангелогородцев.

Заявленным названием митинга значилось: «В поддержку политики Центрального штаба Общероссийского народного фронта по общественному контролю за исполнением в Архангельской области Майских Указов Президента России Владимира Путина», при этом в опубликованной резолюции митинга помимо призывов к неукоснительному исполнению Майских указов Президента содержались и призывы к переменам. Игоря Орлова и его окружение называли личностями, полностью утратившими доверие.

Сегодня стало известно, что митинг не состоится по инициативе организаторов. Как пишет ЭС, инициировавшая мероприятие «Ассоциация молодых журналистов Севера» уведомила мэрию Архангельска об этом решении. 

Отмену митинга организаторы объяснили сложной политической обстановкой в сопредельном государстве(а именно — на Донбассе). В документе подчёркнуто, что журналисты чувствуют ответственность за сохранение стабильности и в Архангельской области, поэтому общественная акция проводиться не будет. Примечательно, что в ноябре, во время проведения предыдущего митинга, ситуация на Донбассе не сильно отличалась от нынешней, но акция всё же состоялась.

Отметим, что до этого были отменены ещё два митинга, которые могли состояться 13 и 15 декабря. Митинги против произвола полиции и за отставку губернатора Орлова власти Архангельска предложили перенести с площади Ленина на площадь Терёхина, так как центральная площадь города занята из-за работ по предновогоднему украшению.

В итоге проводить митинги в предложенных местах журналисты почему-то отказались. И дабы не нарушать закон заранее призвали всех своих сторонников воздержаться от похода на заявленные акции протеста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + два =