Туризм будет развиваться и на территории Онежского района

 Фото: vaga-land.livejournal.com

Для этого делаются конкретные шаги.

В областном правительстве недавно прошло заседание коллегии агентства по туризму и международному сотрудничеству, которое было посвящено вопросам развития туризма на территории Онежского района.

Он даже входит в десятку наиболее посещаемых местностей области. В прошлом году здесь побывали до 13,5 тысячи туристов – это в два раза больше, чем в 2012 году. Наиболее востребованные направления –спортивный, экологический, детско-юношеский туризм, а также аренда домов прямо на побережье Белого моря.

Зимой приток туристов обеспечивают возможности проведения активного отдыха на базе Дворца спорта для детей и юношества. В прошлом году из средств субсидии, выделенной району в рамках областной программы для развития внутреннего и въездного туризма, в эксплуатацию запустили современный горнолыжный подъёмник.

При этом долгое время активное развитие туризма сдерживала сложная транспортная доступность Онежского района. Представители региональной туристкой ассоциации считают, что ситуация улучшилась с завершением строительства одного из участков автомобильной дороги Архангельск-Онега. Во второй половине декабря будет открыт и регулярный автобусный маршрут Архангельск-Онега.

Члены коллегии обратили внимание на необходимость развития в Онежском районе придорожной туристской инфраструктуры. Участники заседания порекомендовали представителям администрации района приступить к разработке концепции развития туризма на территории Онежского района, сообщает агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =