Заключённому СИЗО разбили голову лопатой в Архангельской области

 Фото: 36on.ru

У него черепно-мозговая травма.

В следственном изоляторе №2 УФСИН России по Архангельской области, что находится в Котласе, осужденный отряда хозяйственного обслуживания нанес другому отбывающему наказание тяжкие телесные повреждения, сообщили нам сегодня из пресс-службы ведомства.

ЧП произошло в  спальном помещении отряда хозяйственного обслуживания. Именно там  осужденный У. начал бить осужденного К. лопатой по голове. В итоге у осужденного  К. черепно-мозговая травма.

На место происшествия быстро прибыли сотрудники дежурной смены и медицинский работник СИЗО-2, он-то и оказал первую помощь. Дополнительно вызывали бригаду скорой помощи, она  госпитализировала осужденного К. в Котласскую центральную городскую больницу. Пострадавшего прооперировали. Сейчас его состояние стабильное.

Информацию о случившемся сообщили в  прокуратуру Архангельской области и Архангельскую прокуратуру для надзора за соблюдением законов в ИУ, отделение полиции города Котласа ОМВД России "Котласский", Котласский  межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО,

Сейчас по этому факту проводится проверка, параллельно решается и вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + два =