Два участника ОПГ «шаманинские» задержаны при спецоперации ФСБ в Северодвинске

 Фото: almasjid.ru

Один из них – экс-полицейский.

При дальнейшем расследовании уголовного дела, возбужденного следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО, в результате оперативно-розыскных мероприятий  РУ ФСБ России по Архангельской области в городе Северодвинске были задержаны еще два участника получившего в последнее время широкую известность преступного сообщества «шаманинские».

При задержании один из них, кстати, бывший сотрудник правоохранительных органов,  пытался скрыться на автомобиле, но его действия быстро пресекли сотрудники спецподразделения регионального ФСБ.  

Сейчас под арестом сразу 15 активных членов грозного ОПГ.  Олег Шаманин и один из его главных сообщников находятся в розыске. Указанных лиц подозревают в организации преступного сообщества и участии в нем, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов, применении насилия к представителям власти. Органы следствия непременно походатайствуют перед судом о продлении срока содержания под стражей до направления дела в суд и вынесения приговора. 

Шаманин занимает привилегированное положение в преступной иерархии, ещё в 2012 году на территории Северодвинска он создал и лично возглавил банду вымогателей, которые отбирали деньги у предпринимателей и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. При этом широко применялись методы насилия и уничтожалось чужое имущество, на жертв сыпались угрозы и творились прочие противозаконные вещи.

Завтра в Северодвинском городского суде решится вопрос об аресте двух новых подозреваемых, сообщает пресс-служба СК. Следствием занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Расследование продолжается.

Следственные органы ещё раз обращаются к гражданам, когда-то пострадавшим от действий ОПГ «шаманинские», обратиться в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО, номера телефонов: (8182) 64-38-29, 64-38-30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 19 =