Митинг в память 20-летия с начала Первой Чеченской войны состоялся в Архангельске

 Фото: www.arhcity.ru

Более ста жителей Поморья с неё не вернулись.

Сегодня в Архангельске на Площади памяти Афгано-Чеченского мемориала собрались родственники погибших и ветераны боевых действий, чтобы почтить светлую память погибших героев. Перед Афгано-Чеченским мемориалам встал  почетный караул. Как известно, в боевых действиях на Северном Кавказе приняли участие более 3500 жителей Поморья, среди них есть и те, кто не вернулся домой с войны.

— Я хочу сказать огромное спасибо Вам, уважаемые, дорогие родители. За то, что ваши сыновья достойно защитили нашу Родину, её законы и права граждан. Всё, кто живёт сейчас, наше подрастающее и будущее поколения всегда помнят Ваших милых, юных сыновей. Низкий Вам поклон за них. Вечная память всем погибшим в Чечне ребятам, — передаёт ведомственная пресс-служба обращение к собравшимся начальника управления по вопросам семьи, опеки и попечительства городской администрации Архангельска Ольги Дулеповой.

С не такой далёкой войны не вернулись больше ста наших земляков. А ветераны боевых действий всегда вспоминают своих погибших товарищей и тяжёлый военный опыт в этот декабрьский день.

В конце митинга состоялась церемония возложения цветов и венков к подножию Афгано-Чеченского мемориала Площадь Памяти. Затем возложили гирлянды у Вечного огня и стелы «Архангельск — город воинской славы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 4 =