Пенсионера вытащили из объятий смерти в Северодвинске сегодня утром

 Фото: prokazan.ru

От гибели мужчину отделяли какие-то 10 минут.

Сегодня в 8:15 в службу спасения Северодвинска позвонил взволнованный мужчина и рассказал, что на его глазах пожилой человек провалился под лед. Пострадавший оказался на льду в нескольких метрах от полыньи, а от берега его отделяли около полукилометра. Передвигаться самостоятельно провалившийся не мог.

Всё началось с того, что мужчина ушел с  так называемого «Пятака» на Яграх, двигался по протоке в сторону леса, и уже там внезапно угодил в промоину, откуда сам выбраться не смог. Очевидец подойти к нему был не в состоянии. Уже через тринадцать минут спасатели были на месте в полной экипировке для проведения работ в ледяной воде. Их встретил очевидец и немедленно проводил к месту происшествия.

Мужчина действительно был на льду в нескольких метрах от полыньи. К тому моменту, когда к нему подобрались спасатели, человек ослабел от переохлаждения. По оценкам спасателей, через 10-15 минут спасать его было бы уже поздно. 

Пожилого рыбака уложили на спасательную доску и транспортировали до берега.  Сопровождающий пострадавшего спасатель при транспортировке неоднократно проваливался под лед, пишет БК. Затем 68-летнего мужчину передали врачам скорой помощи.

Комментарии:

  1. ну что не имется то? РЫБАКИ!?!? АУУУУУ подождите вы когда лед нормальный будет, морозов то нету, ладно бы в каменном веке жили когда что поймал или подбил то и съел, если уж так рыбки захотелось в магазин сходите…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =