Сваривший заживо собаку северянин избежал наказания в Северодвинске

 Фото: russian-greens.ru

Уголовное дело решено не возбуждать.

В ноябре мы писали о том, что в Северодвинске произошёл вопиющий случай жестокого обращения с животными – 37-летний житель города корабелов заживо сварил дворнягу, принадлежавшую его жильцам. Несчастное животное опускали в кипяток до тех пор, пока оно в муках не умерло.

Позднее погибшую собаку обнаружили одиннадцатилетняя девочка и ее мать, к несчастью, во время расправы они отсутствовали, чем и воспользовался жестокий северодвинец. Им двигала месть – собака якобы пожирала мужские носки. Полиция начала проверку по факту жестокого обращения с животными, а многочисленные пользователи соцсетей желали живодёру всего плохого и даже собирались разобраться с ним самостоятельно.

После анонсированной пресс-службой УМВД проверки по факту жестокого обращения с животным было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Если открыть статью 245 УК РФ, то мотивы правоохранителей становятся понятны. Формулировка статьи«Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, ЕСЛИ это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних». Как раз ничего из этих «если» полиция не усмотрела.

Кстати, санкция этой статьи предусматривала штраф в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =