Ветеринары Поморья добились повышения зарплаты с 2015 года

 Фото: olpictures.ru

Этому предшествовали акции протеста по всей области.

С 1 января 2015 года зарплата ветеринарных работников будет повышена на 5,5 %. Для этого дополнительно выделили 4,5 миллиона рублей. Историческое решение было принято 10 декабря на последней в этом году сессии областного Собрания депутатов.

Поправку в проект бюджета Поморья на 2015 год об увеличении расходов инспекции по ветнадзору региона в общей сумме на 4,5 миллиона рублей региональная Федерация профсоюзов направляла при поддержке ещё и областного профсоюза АПК.

Ещё в ноябре на тогдашней сессии областного Собрания депутатов было объявлено о повышении зарплаты для всех бюджетников, в том числе и ветеринаров, на 5,5 %, но лишь с 1 октября 2015 года. С подобной формулировкой ни работники, ни профсоюзная организация работников АПК Архангельской области.

В итоге в конце ноября одновременно в тринадцати районах Поморья прошли пикеты ветеринарных работников, люди требовали повышения заработной платы, и так сравнительно низкой в здравоохранении. 

Комментарии:

  1. Тоже что ли акцию на работе организовать?  Дали 5,5% (неслыханная щедрость, и то не дали ,а перенесли сроки с октября на январь)! А  сколь просили-то, не ужели 5,5 и просили (чёт как-то не серьезно)?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − одиннадцать =