«КАМАЗ» с подарками для детей Донбасса выехал из Архангельска сегодня утром

 Фото: аrh112.ru

Это не первая машина и не последняя.

Как известно, с 10 ноября в Архангельской области проходит акция «Люди Поморья – детям Донбасса». И вот сегодня из Архангельска в Санкт-Петербург, где формируется общая колонна на Новороссию, отправлена уже третья по счёту машина с гуманитарной помощью.

Мероприятие организовало Правительство области и Архангельская митрополия. Координировало сбор имущества Главное управление МЧС России по Архангельской области. Пункт приема находится в специализированной части по тушению крупных пожаров на улице Ленина. Сбор также проходил в приходах РПЦ на всей территории области, сетевых магазинах, центре «Патриот». Большую помощь оказал целый ряд северных предпринимателей.

-

В итоге коробками с вещами весом в пять тонн целиком заполнили фургон «КАМАЗа». Перед Новым годом упор при сборе был сделан на детскую зимнюю одежду, канцелярские принадлежности и такие желанные детские подарки – игрушки и сладости. Сопроводить груз и лично вручить подарки предстоит архангельскому Деду Морозу —  сотруднику центра патриотического воспитания Владиславу Жгилёву.

Напутственные слова перед отправкой сказал настоятель Александровского подворья Артемиево-Веркольского монастыря игумен Феодосий. Также отец Феодосий провел обряд освящения ценного транспорта. А уже 14 декабря из Архангельска в Донбасс отправится ещё одна машина с гуманитарным грузом, анонсирует arh112.ru
-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + девять =