Миссионеры новых религий продолжают проповеди в Архангельской области

 Фото: planeta.moy.su
Метки:

Архангельская епархия с тревогой наблюдает за их активностью.

Активисты религиозной организации «Свидетели Иеговы» вербовали население на острове Ягры города Северодвинска. Такую информацию недавно сообщили на приходе Воскресенского храма города корабелов.

Странные люди ходили по квартирам и предлагали простым северянам просвещаться путём заходов на сайт организации, где якобы можно узнать, как создать счастливую семью и воспитывать детей. Раздавались агитационные листовки с указанием адреса сайта и призывами изучать апокрифы Библии.

При этом интернет-ресурс «Свидетелей Иеговы» Верховный суд Российской Федерации почему-то признал экстремистским. В список экстремистских материалов отправились и богословские книги: «Чему на самом деле учит Библия?», «Приближайся к Иегове» и «Приходи и следуй за мной». 

Региональный антисектантский центр «Гражданская безопасность» утверждает, что еще весной архангельские иеговисты получили из Управленческого центра секты в России, таинственного поселка Солнечное под Санкт-Петербургом, резолюцию с указанием активнее проповедовать своё учения в связи со стремительно приближающимся концом света.

В итоге на центральных площадях и улицах Архангельска размещены креативные стенды с печатной продукцией, которую завезли в Россию из Германии. Журналы с провокационными названиями «Есть ли у Земли шанс?», «Учись у великого Учителя», «Значите ли вы что-то для Бога» активно ходили по рукам доверчивых граждан. Власти и правоохранительные органы до сих пор не отреагировали на сложившуюся ситуацию, хотя значительная часть печатной продукции «Свидетелей Иеговы» почему-то признана экстремистской и запрещена в России, да и религиозная организация в судебном порядке ликвидирована уже в нескольких регионах страны, сообщает епархиальная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Странные люди ходили по квартирам и предлагали простым северянам просвещаться путём заходов на сайт организации, где якобы можно узнать, как создать счастливую семью и воспитывать детей. Раздавались агитационные листовки с указанием адреса сайта и призывами изучать апокрифы Библии.

    "Странные" люди занимаются тем, чем должна заниматься Церковь. Это действительно странно. Господь сам повелел: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам". Вы видите чтобы Церковь шла к людям и учила их тому, что Господь повелел? Нет! Может на том сайте учат другому? Тоже нет! Так чего же неймётся Архангельской епархии? За чем с тревогой наблюдают? Когда Христос учил, кто за ним с тревогой наблюдал? А когда апостолы проповедовали, кого это тревожило, кто им запрещал? Архангельская епархия умалчивает? Так возьмите Библию, и прочитайте сами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 8 =