Островитянин пожаловался на подорожание красной икры в Архангельской области

 Фото: ria7.ru

Красная икра подорожала на 100% за два месяца.

Несколько дней назад в Архангельское УФАС России по электронной почте пришло неоднозначное письмо: житель Соловков жаловался на подорожание икры лососевой красной на 100% за два месяца. 

Антимонопольщики вынуждены отказать гражданину в рассмотрении жалобы, но не потому что «не хотят работать», «не видят очевидных вещей», «крышуют монополистов»,  «поголовно ездят на лимузинах», «едят икру ложками» и «отдыхают трижды в год на Мальдивах», а из-за должностных инструкций.

Неужели на Соловках только цены на икру вызывают возмущение? Задаётся вопросом пресс-служба ведомства. Далее специалисты сообщают, что любая обоснованная жалоба имеет право на существование и любое заявление о нарушении закона будет рассмотрено.

Но все без исключения органы власти следят за недопущением необоснованного роста цен на социально значимое продовольствие первой необходимости, заветный список этого типа товаров приведен в постановлении Правительства РФ от 15 июня 2010 № 530. И если открыть этот документ, икра лососевых рыб там не числится, в соответствии с частью 2 статьи 164 НК РФ она отнесена к деликатесам.

Архангельское УФАС России также напоминает, что факты нарушения антимонопольного законодательства должны указываться в заявлении, составленном с обязательным указанием сведений, перечисленных в ч. 1 и 2 ст. 44 Федерального закона «О защите конкуренции».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + двадцать =