Северянин несколько лет содержал эфедриновый наркопритон в Архангельске

 Фото: www.e1.ru

Соседи долгое время добивались его закрытия.

Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Архангельской области недавно ликвидировали притон, где постоянно изготавливали и затем потребляли наркотическое средство на основе эфедрина.  Наркопритон находился на территории округа Варавино-Фактория, его хозяином был 36-летний безработный мужчина. Притон постоянно посещали не менее девяти человек, как архангелогородцы, так и жители соседнего Новодвинска.

Как рассказал задержанный, впервые с эфедриновыми наркотиками он познакомился в 2011 году. Мужчине наркомания понравилась, отказать себе в упадочных удовольствиях он не мог. В итоге сначала его выгнали с работы, потом развалилась дружная семья, и даже на детей у него больше нет прав.

Зато со временем наркоман сам научился готовить «зелье» в домашних условиях и завёл обширные контакты с наркозависимыми гражданами, часть из которых привечал в своей квартире. Источником существования служили деньги, вырученные от продажи готового наркотика.

Из квартиры постоянно шёл едкий характерный запах, на квартиру постоянно приходили подозрительные личности, и это встревожило соседей. Они не раз обращались с заявлениями в полицию города о том, что мужчина причастен к незаконному обороту наркотиков.  С мая по ноябрь северянина четырежды привлекали к административной ответственности за хранение и употребление наркотиков. Один раз он был вынужден заплатить штраф, затем проводил время под арестом. Но нужных выводов для себя так и не сделал.

В итоге однажды в квартиру пришли работники ФСКН. Теперь организатор наркопритона в тюрьме надолго: против него возбудили уголовное дело по части 1. статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), её санкцией предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =