Северянин получил 13 лет тюрьмы за изнасилование 9-летней девочки в Поморье

Насильника посадили на 13 лет.

Собранные следственными органами  СК РФ  по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 32- летнему  не работающему мужчине. Его признали виновным в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), пунктом «б» частью 4 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении малолетней),  пунктом «б» частью 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование малолетней).

Выяснилось, что 21 мая вечером подсудимый, будучи пьян, прокрался к незапертым дверям одной из комнат общежития в Верхнетоемском районе и, воспользовавшись отсутствием взрослых увел из дома девятилетнюю девочку, решительно  пресекая её крики и попытки убежать. Насильник увел жертву на берег реки, где подверг различному сексуальному насилию.

После всех совершенных действий у девочки развилось психическое расстройство в форме депрессивной реакции. В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отмечает пресс-служба областного Следкома. 

При расследовании уголовного дела мать девочки, которая оставила детей без присмотра в вечернее время, была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Приговор  Архангельского областного суда определил подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  Пока он не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 14 =